• 会员登录
  • 图书商城
  • 网络课堂
真题:行测 | 申论 | 面试
预测:行测 | 申论 | 面试
 浙江
中国公务员网 >> 备考指南 >> 公共基础 >> 公共基础 >> 正文
公文基础知识(7.6)
更新时间:2012-7-6   来源:本站原创   点击数:414次   字号:T|T
1、公文的主体部分是(   )。
A、标题    B、正文    C、作者    D、印章或签署
 
答案:B
 
2、向级别与本机关相同的有关主管部门请求批准某事项应使用(   )。
A、请示    B、报告    C、请示报告    D、函
 
答案:D

3、联合行文标注发文机关时,标在前面的机关是(   )。
A、组织序列表中靠前的    B、主办的    C、上级的    D、其他系统的

答案:B
 
4、按照密级划分规则,含有一般的国家秘密,泄漏会使国家的安全和利益遭受损害的文件属于。
A、限国内公开的    B、内部使用的    C、秘密物    D、机密的

答案:C

5、在印制本上,文头位于公文的(   ),作者位于(   )。
A、首页上端;右下方    B、首页下端;右上方
C、首页上端;右上方    D、首页下端;右下方

答案:A
 
6、(   )用于依照有关法律规定发布行政法规和规章。
A、条例    B、决定    C、规定    D、公告
 
答案:C

7、函,在文种上属于(   ),在公务活动领域上属于(   )。
A、规范性文件;通用公文    B、商洽性文件;通用公文
C、陈述呈请性文件;专用公文    D、领导指导性文件;专用公文

答案:B
 
8、向非同一组织系统的任何机关发送的文件属于(   )。
A、上行文    B、平行文    C、下行文    D、越级行文

答案: B
 
9、含有重要的国家秘密,泄露会使国家的安全与利益遭受到严重损害的文件,属于(   )。
A、秘密文件    B、绝密文件    C、机密文件    D、保密文件

答案:C
 
10、用于在一定范围内公布应当遵守或周知的事项的公文是(   )。
A、通知    B、通告    C、公告    D、通报

答案:B
责任编辑:中国公务员网
分享到: