• 会员登录
  • 图书商城
  • 网络课堂
真题:行测 | 申论 | 面试
预测:行测 | 申论 | 面试
 浙江
中国公务员网 >> 备考指南 >> 公共基础 >> 公共基础 >> 正文
公文基础知识(7.7)
更新时间:2012-7-7   来源:本站原创   点击数:342次   字号:T|T
1、用于答复下级机关请示事项的公文是(    )。
A、指示    B、请示    C、批复    D、命令
 
答案: C

2、党政机关的行文关系有(    )。
A、逐级行文、多级行文、直贯到底的行文
B、上行文、下行文、平行文
C、逐级行文、多级行文、超级行文
D、超级行文、下行文、平行文
 
答案: B

3、地方性行政法规,应由(    )制发。
A、全国人民代表大会    B、国务院    
C、国家主席            D、地方人民代表大会和地方政府
 
答案: D
 
4、商洽性文件的主要文种是(    )。
A、请示    B、通知    C、函    D、通报
 
答案: C

5、根据文件来源,在一个机关内部可将公文分为(    )。
A、收文、发文            B、上行文、平行文、下行文
C、通用公文、专业公文    D、本机关制发的和内部使用的公文
 
答案: A

6、用于对下级机关布置工作,阐明工作活动的指导原则的领导指导性文件,称为(    )。
A、命令    B、指示    C、批复    D、通知
 
答案: B

7、用于对某一项行政工作作比较具体规定的规范性文件,称作(    )。
A、条例    B、规定    C、办法    D、决定
 
答案: C

8、机关或部门的领导人对来文办理提出处理意见的活动是收文处理中的(    )。
A、拟办    B、批办    C、承办    D、查办
 
答案: B

9、条例、规定、办法、决定是属于公文中的(    )。
A、领导指导性文件    B、规范性文件
C、公布性文件        D、商洽性文件
 
答案:B

10、通报情况使用(    )。
A、通知    B、通告    C、通报    D、情况报告
 
答案: C

责任编辑:中国公务员网
分享到: