• 会员登录
  • 图书商城
  • 网络课堂
真题:行测 | 申论 | 面试
预测:行测 | 申论 | 面试
 浙江
中国公务员网 >> 备考指南 >> 公共基础 >> 公共基础 >> 正文
公文基础知识(7.10)
更新时间:2012-7-10   来源:本站原创   点击数:332次   字号:T|T

1、内容重要并紧急需要打破常规化先传递处理的文件,叫作(   )。
A、 平行  B、 加急件 C、 特急件  D、 急件

答案: D

2、以强制力推行的用以规定各种行为规范的法规、规章属于(   )。
A、 规范性文件  B、 领导指导性文件 C、 呈请性文件  D、 证明性文件

答案: A

3、调查报告的结构一般包括(   )。
A、 标题、导语、正文、结语    B、 标题、正文、落款
C、 开头、导语、主体、结尾    D、 标题、正文、结语

答案: A

4、当问题重大,确急需直接上级和更高层次的上级机关同时了解公文内容时,可采用(   )的方式。
A、 越级行文    B、 直接行文
C、 多级行文    D、 同时行文

答案: C

5、用于记载会议主要精神和议定事项的公文是(  )。
A、 决议    B、 会议记录   C、 会议纪要   D、 议案

答案: C

6、供受文者使用的具有法定效用的正式文本,格式规范并具备各种生效标志的稿本称作(   )。
A、 草稿    B、 定稿    C、 正本    D、 副本

答案: C

7、维护文件的高度严密性是指(   )。

A、 公文的保密性          B、 公文语言结构的严密
C、 公文行文程序的严密    D、 施行办法的严密

答案: B

8、联合行文时,作者应是(   )。
A、 同级机关          B、 同一系统的机关
C、 三个以上的机关    D、 行政主管机关与业务指导机关

答案: A

9、公文具有其他任何文献形式无法替代的功能是(   )。
A、 执行的    B、 强制的    C、 权威性    D、 凭证的

答案: C

10、主送机关对公文负有(   )和答复的责任。
A、转发    B、 抄送    C、 通报    D、 主办

答案: D

责任编辑:中国公务员网
分享到: