• 会员登录
  • 图书商城
  • 网络课堂
真题:行测 | 申论 | 面试
预测:行测 | 申论 | 面试
 浙江
中国公务员网 >> 备考指南 >> 公共基础 >> 公共基础 >> 正文
公文基础知识(7.16)
更新时间:2012-7-16   来源:本站原创   点击数:560次   字号:T|T
1、我国法定的公布性文件包括(   )。
A、 通知    B、 通告    C、 通报    D、 公告
 
答案: BD

2、 采用议论法撰写公文,对观点的要求是(   )。                                        
A、 正确、鲜明    B、 深刻、深远
C、 明确、含蓄    D、 鲜明、充分
 
答案: A

3、根据形成和作用的公务活动领域,公文可分为(   )。                              
A、 法定正式公文    B、 通用公文    C、 非法定正式公文    D、 专用公文
 
答案: BD

4、可用来发布规章的文件有(   )。
A、 命令    B、 决定    C、 通知    D、 通告
 
答案: AC

5、工作报告在党的机关可用于(     )。
A、 请求批准    B、 提出建议    C、 答复上级询问    D、 反映情况
 
答案: BCD

6、越级行文的条件是(   )。
A、 情况紧急   
B、 经多次请示直接上级机关而问题长期未予解决
C、 需直接询问、答复或联系具体事项
D、 检举直接上级机关
 
答案: BCD

7、具备法定效力的公文稿本有(   )。
A、 副本    B、 暂行本    C、 定稿    D、 试行本
 
答案: ABCD

8、公告的主要特点是(   )。
A、 公布范围的广泛性    B、 郑重宣告的庄重性、严肃性
C、 法定作者的限定性    D、 内容明确、具体
 
答案: ABC

9、下列哪些属可供选择的数据项目(      )。
A、 发文机关    B、 发文字号    C、 签发人标志    D、 主送机关
 
答案: BCD

10、公文的特点有(   )。
A、 由法定的作者制发并具有法定的权威性
B、 其制发与履行必须执行法定程序
C、 具有法定的现实执行效用
D、 规范的体式
 
答案: ABCD

责任编辑:中国公务员网
分享到:
↓下一篇:已经是最后一篇